驻名古屋总领事刘晓军接受领区侨界为抗击新冠肺炎疫情捐款
2020/02/28

  2月27日,驻名古屋总领事刘晓军会见名古屋华助中心主任郑兴等侨界代表,接受当地30余个侨团和华侨企业为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情捐款。

  刘晓军总领事感谢广大侨胞踊跃支援祖国抗击疫情,表示疫情发生后,华助中心等侨团自发组织中部地区华侨华人捐款捐物,大家勇于奉献,不辞辛苦,为祖国疫情防控付出了巨大努力并做出了突出贡献,展现了广大侨胞心系祖国、一方有难八方支援的优良传统和同舟共济的家国情怀。

  刘总领事介绍了祖国当前抗击新冠肺炎疫情的强有力举措和取得的显著成效,表示新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,团结奋战,目前疫情防控形势正在向积极向好的态势拓展。广大华侨华人要积极传递中国政府和人民战胜疫情的坚定信心,进一步争取当地社会理解和支持,同时提醒大家注意自身健康安全,做好防疫工作。

  郑兴及侨界代表一致表示,新冠肺炎疫情牵动着每一位在日华侨华人的心,我们理应与祖国人民齐心协力,共克时艰。相信祖国一定能够早日战胜困难,彻底打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿