驻名古屋总领事刘晓军出席第十四届“名古屋中国春节祭”总结交接会
2020/05/25

  5月23日,驻名古屋总领事刘晓军以视频会议形式出席第十四届“名古屋中国春节祭”总结交接会。第十四届“名古屋中国春节祭”执委会委员长刘军、执委会委员等30余人出席。

  刘晓军总领事首先代表总领馆向在疫情爆发后,积极为祖国捐款捐物、协助总领馆为留学生和华侨华人分发“健康包”等防疫物资的侨领和志愿者们致以衷心感谢。

  刘晓军总领事表示,经过多年努力,“名古屋中国春节祭”已成为日本中部地区侨胞寄托乡情、传播优秀中华文化和促进中日民间友好交流的重要平台。中国驻日本使馆对此高度重视,孔铉佑大使亲临第十四届“名古屋中国春节祭”开幕式,并希望“名古屋中国春节祭”打造成百年品牌。第十四届“名古屋中国春节祭”取得圆满成功,这背后离不开各位委员的坚守和努力,离不开历届执委会打下的坚实基础,离不开众多侨胞默默无闻的付出奉献。希望新当选的执委会领导班子能够承前启后、再接再厉,为“名古屋中国春节祭”这一品牌增光添彩。总领馆将一如既往地支持执委会筹备工作,推动第十五届“名古屋中国春节祭”活动取得新的成功。

  会上,刘军委员长对第十四届“名古屋中国春节祭”举办情况进行总结。与会侨胞选举产生了第十五届“名古屋中国春节祭”执委会主要成员,林梅香、庄晓辉、刘泽清三名侨胞分别当选为委员长和副委员长。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿