驻名古屋总领事刘晓军会见日本中部经济联合会新任常务理事平松岳人
2020/07/02

72日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见日本中部经济联合会新任常务理事平松岳人。

刘晓军总领事祝贺平松履新,高度评价中经联为促进日本中部地区对华经贸交流所做努力,表示中部地区是日本制造业中心,在对华各领域务实合作上走在日本前列。疫情期间,双方守望相助、共渡难关,涌现出许多感人的故事。当前中日两国疫情形势趋稳向好,为双方深化合作创造了有利条件。希望中经联化挑战为机遇,同中方携手努力,推动“后疫情时代”双方经贸交流迈向更高水平。

平松感谢总领馆为日方抗击疫情提供的支援,赞赏中方快速控制住疫情,表示中经联始终致力于加强同中国的友好关系,大量会员企业在华投资设厂。受疫情影响,日本中部地区第二季度国际贸易出现下滑,但对华出口逆势上涨,令人欣慰。今后愿进一步推进对华友好交往,开拓新的合作领域,希望总领馆一如既往提供大力支持。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿