驻名古屋总领馆提醒领区中国公民及游客注意交通安全
2016/11/25

  近期,我馆领区内发生多起中国公民及游客交通事故死亡案。主要原因是当事人不遵守交通规则,安全意识淡薄。为保障我公民、游客交通安全,在此特别提醒如下:

  一、严格遵守交通规则,切勿闯红灯。日本机动车靠左行驶,车辆通过路口时速度较快。切记过马路要走斑马线,无论什么情况绝不能擅自横穿马路或闯红灯。

  二、行走时注意力要集中,不接打手机,不查看、发送短信、微信。

  三、及时购买相关保险。来日游客出行前请确认旅行社购买的保险种类,并根据自身情况购买旅游意外保险及医疗保险,同时向保险公司了解在国外出险后如何进行理赔。

  四、注意行车安全。应严格按道路交通提示通行,切勿无照驾车、酒后驾车。同时,日本的道路窄小,驾驶汽车、摩托车、自行车时,遇路窄、急弯、路口等情况,必须减慢速度、查看路况,注意安全。

  五、交通事故应对措施。发生交通事故后,如撞到他人,驾驶者应主动报警,并马上拨打119电话将伤者送医,同时联系保险公司商量赔偿事宜。如被车辆撞伤时,只要意识清醒,应及时拨打119或110求助、报警,也可向最熟悉的朋友求助。游客应第一时间联系导游或者亲友。发生交通事故后,建议保护现场、拍下车牌号,留取证据。

  日本24小时报警电话:110;救护车:119。

  驻名古屋总领馆紧急求助电话:090-9187-3886。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308。

  驻名古屋总领馆

  2016年11月25日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿