驻名古屋总领事邓伟视察名古屋港湾设施
2017/08/10

  2017年8月9日,驻名古屋总领事邓伟率领部分馆员应邀访问名古屋港,参观名古屋水族馆,并出席东海日中海运恳谈会举办的交流会。名古屋港管理组合常务副管理人服部明彦、名古屋水族馆理事长森俊裕、名古屋水族馆馆长长田登弘、东海日中海运恳谈会会长饭田辉智等出席相关活动。

  邓伟总领事表示,名古屋港是日本货物吞吐量第一大港,对华进出口货物占名古屋港全年货物吞吐量的近40%,为中日两国贸易总额保持近3000亿美元的较高水平发挥了重要桥梁作用。近年来中国访日游客不断增多,日本最大的海洋馆名古屋水族馆中国游客到访率明显上升,这有利于促进中日人员往来和友好交流。希望名古屋港和名古屋水族馆继续深化对华务实合作,为推动中日两国经贸、民间往来不断发展做出努力。

  日方相关人员对邓伟总领事的到访表示感谢,均表示希望进一步深化对华务实合作,努力实现双赢,以实际行动为推动中日关系改善发展做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿