驻名古屋总领事邓伟会见日本东海电视台会长石黑大山
2017/11/27
     2017年11月24日,驻名古屋总领事邓伟在馆内会见了日本东海电视台会长石黑大山。

  邓伟总领事表示,东海电视台是日本中部地区具有较强影响力的电视台,在当地信号覆盖面广、受众较多。今年总领馆举办的第十一届“名古屋中国春节祭”、“中部六县纪念中日邦交正常化45周年图片展”等活动也得到了东海电视台的积极报道。邓伟总领事向石黑会长介绍了十九大的有关情况,强调中国将不断推进新时代中国特色社会主义现代化建设,最终建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;将与世界各国一道努力构建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的人类命运共同体。希望东海电视台能抓住明年《中日和平友好条约》缔结40周年契机,多报道中日友好交流的积极信息,为中日关系的改善发展贡献正能量。

  石黑会长表示,中日两国文化一脉相承,他本人非常喜欢中国古典文化。近几十年来,中国的发展势头十分迅猛,影响力不断提升,对此感到钦佩。东海电视台作为电视媒体将会致力于客观报道中国和中日关系,努力为深化两国民间友好交流搭建桥梁。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿