驻名古屋总领事邓伟会见三重县日中友好协会会长舟桥裕幸
2018/04/24

  2018年4月23日,驻名古屋总领事邓伟会见到访的三重县日中友好协会会长、三重县议会议长舟桥裕幸及三重县日中友好协会一行。

  邓伟总领事表示,三重县日中友好协会去年抓住中日邦交正常化45周年契机,积极开展民间友好交流活动,举办了三重县“纪念中日邦交正常化45周年”庆祝大会、三重县中文演讲比赛等活动,与我馆共同主办了“中部六县日中友好协会图片展”三重展,进一步提升了当地民间对华友好氛围,为促进中部地区民间对华友好发挥了积极作用。当前中日关系呈现改善向好的积极势头,希望三重县日中友好协会抓住中日和平友好条约缔结40周年契机,持续深入开展对华民间友好交流活动,进一步加强与友好省县河南省的交流合作,从地方民间角度为推动中日关系改善和发展不断做出积极努力。

  舟桥会长表示,三重县日中友好协会长期以来坚持开展植树绿化及青少年体育交流等对华友好交流活动。去年,为纪念中日邦交正常化45周年,三重县日中友好协会在中国驻名古屋总领馆的支持与协助下,举办了一系列民间友好交流活动,在当地各界引起良好反响。三重县日中友好协会愿抓住今年日中和平友好条约缔结40周年契机,继续大力开展对华民间友好交流活动,不断深化三重县对华友好交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿