驻名古屋总领事邓伟会见丰桥市长佐原光一
2018/04/25

  2018年4月25日,驻名古屋总领事邓伟往见丰桥市长佐原光一。

  邓伟总领事表示,丰桥市重视对华交流,于1987年与中国南通市结成友好城市,双方在政治、经贸、人文、青少年领域开展了丰富多彩的交流。邓伟总领事指出,前不久,习近平主席在博鳌亚洲论坛年会上发表重要演讲,宣布了多项对外开放重大举措。中国将大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,加强知识产权保护,主动扩大进口,并将于今年11月在上海举办首届中国国际进口博览会。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望丰桥市能够抓住契机,进一步提升对华交流合作水平。

  佐原市长表示,感谢邓伟总领事访问丰桥市。丰桥地处爱知县南部,风景秀丽、物产丰富,农业、工业、航运业都较发达。丰桥市高度重视对华交流,他本人曾多次访华,对近年来中国的快速发展感到敬佩。丰桥市愿抓住日中和平友好条约缔结40周年契机,努力推动对华交流合作水平再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿