驻名古屋总领事邓伟会见岐阜市长柴桥正直
2018/05/02

  2018年5月2日,驻名古屋总领事邓伟会见岐阜市长柴桥正直。

  邓伟总领事表示,岐阜市长期以来重视对华交流,早在中日邦交正常化10年前就与中国杭州市开展友好交流,并在1979年与杭州市结成友城关系。近年来,岐阜市开展了丰富多彩的对华友好交流活动,如“纪念岐阜市杭州市互换友好碑文55周年友好大会”、岐阜“春节祭”、岐阜青年团访华、岐阜马拉松运动员访华等,始终走在日本中部地区对华友好交往的前列。今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,中日关系改善发展迎来重要机遇。希望岐阜市进一步保持对华友好传统,顺应当前中日关系改善向好的大趋势,推动岐阜市对华合作水平再上新台阶。

  柴桥市长表示,日中两国互为邻国,文化一脉相承,自己年轻时就曾访华,十分喜爱中国历史。岐阜市历史悠久,其名称源于中国的“岐山”和“曲阜”两地。很高兴看到近年来访问日本的中国游客数量不断增长,两国各领域交流不断深化,欢迎更多中国游客到访岐阜市感受日本历史文化。岐阜市愿抓住日中和平友好条约缔结40周年契机,进一步增进对华友好往来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿