驻名古屋总领事邓伟出席名古屋华助中心工作交流会
2018/05/23

  2018年5月22日,驻名古屋总领事邓伟应邀出席名古屋华助中心工作交流会。名古屋华助中心主任郑兴及工作人员30余人参加。

  邓伟总领事在致辞中表示,名古屋华助中心是在国侨办指导下,依照当地法律,自发设立、自主运营的民间非营利性为侨服务机构,创办目的是开展形式多样、惠及侨胞的服务活动。自去年揭牌以来,举办了“敬老关爱迎春晚会”,成立了“名古屋华助中心基金会”并通过侨网向全球直播第十二届“名古屋中国春节祭”,为促进当地侨界发展发挥了积极作用。同时,通过开展协助寻找走失老人、举办面向侨胞的领事知识讲座等活动,努力发挥“帮扶”、“关爱”和“融入”功能。

  邓伟总领事就名古屋华助中心今后工作提出三点期望:一是继续加强机制建设,完善组织结构,根据当地法律要求做好财务管理;二是团结合作、集思广益,为侨胞多做实事;三是做好宣传工作,让侨界及当地社会了解华助中心,从而更好发挥惠侨功能。

  郑兴主任感谢总领馆对名古屋华助中心工作给予的指导和帮助。表示愿发扬互帮互助、团结奉献的精神,与当地侨胞齐心协力,多做实事,推动名古屋华助中心良性发展。与会人员总结了名古屋华助中心上年度工作情况,并就本年度工作计划进行了讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿