驻名古屋总领事邓伟在创价学会发表演讲
2018/05/31

  2018年5月30日,驻名古屋总领事邓伟应邀为日本中部创价学会演讲。创价学会副会长平山雄二、爱知县总长热田幸次郎等100余人出席本次演讲会。

  邓伟总领事在演讲中介绍了当前中国发展形势和中日关系。指出今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系迎来改善发展重要契机。李克强总理前不久成功访日,与日本各界广泛交流,重温缔约初心和条约精神,回顾总结两国关系发展的经验教训,确认了两国致力于和平友好、合作共赢的重要共识。访问期间,双方签署了涉及人文、社会保障、医疗卫生、服务贸易、第三方市场合作等领域的10个双边合作文件,对两国关系未来发展作出新的规划和展望。此次访问对中日两国增进互信、深化合作、推动中日和平、友好、合作事业发展,使中日关系重新回到正常发展轨道将产生积极深远影响。

  邓伟总领事强调,创价学会作为日本具有影响力的民间团体一直积极致力于开展对华民间友好交流。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是池田大作名誉会长发表“日中邦交正常化提言”50周年。中日两国互为重要邻国,两国关系保持健康稳定发展需要进一步深化民间友好交流,夯实民意基础。希望创价学会成员能够更多参与对华友好交流,以实际行动构筑中日世代友好的“金桥”。

  邓伟总领事还现场回答提问,与听众进行了互动交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿