驻名古屋总领事邓伟会见名古屋市“促进友城交流议员联盟”访华团
2018/06/08

  2018年6月7日,驻名古屋总领事邓伟会见名古屋市“促进友城交流议员联盟”访华团团长服部将也、干事长泽田晃一。

  服部表示,今年是日中和平友好条约缔结40周年,也是名古屋市与南京市结为友好城市40周年。在中国驻名古屋总领馆的积极协助下,名古屋市“促进友城交流议员联盟”访华团一行8人于6月3日至6日成功访问了南京市。其间,分别拜会了南京市政府、市人大常委会领导,表达了该议员联盟和广大名古屋市民致力于推动和恢复名古屋市与南京市友城交往愿望。通过参观走访,对南京的历史、人文、最新发展留下深刻印象,大大加深了对当今中国和南京的客观认知和了解。该议员联盟将会以此次访问为契机,为推动两市友好交往,早日恢复两市友城交流做出积极努力。

  邓伟总领事祝贺名古屋市“促进友城交流议员联盟”访华团成功访问南京。表示在中日和平友好条约缔结40周年,南京市与名古屋市结好40周年,特别是前不久李克强总理成功访日,使中日关系重新回到正常发展轨道的大环境下,名古屋市“促进友城交流议员联盟”组团访问南京,转达名古屋市广大市民致力于对华友好的心声,对推动两市友好交流具有积极意义。南京市领导在会见代表团时就如何恢复两市友城交往表达了意见。希望访华团成员把此次访问中的收获和感悟向名古屋市各界广泛介绍,为排除障碍,推动两市早日恢复正常交往做出积极努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿