驻名古屋总领事邓伟出席三重县日中友协纪念中日和平友好条约缔结40周年大会
2018/07/02

  2018年6月30日,驻名古屋总领事邓伟出席三重县日中友好协会纪念中日和平友好条约缔结40周年大会。三重县知事铃木英敬、日本中国友好协会常务理事大薮二郎、三重县日中友好协会会长舟桥裕幸等近200人出席。

  邓伟总领事致辞表示,三重县日中友协是领区内成立最早的日中友协,成立以来为推动三重县同中国河南省友好交流做出积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系迎来进一步改善发展契机。李克强总理前不久成功访日,与日本各界广泛交流,重温缔约初心和条约精神,回顾总结两国关系发展的经验教训,确认了两国致力于和平友好、合作共赢的重要共识。此次访问使中日关系重回正常发展轨道,对中日两国增进互信、深化合作、推动中日和平、友好、合作事业发展具有重要意义。希望三重县各界人士抓住中日关系改善发展重要契机,多到中国走走看看,积极参与对华友好交流,进一步加深对中国和中日关系的理解,推动当地对华交流水平再上新台阶。

  大薮二郎常务理事作为嘉宾就自身几十年来参与日中友好事业经历发表了演讲。铃木英敬知事现场与当地中日青年代表交流,就在当前形势下如何进一步深化两国友好交流展开讨论。现场气氛热烈、友好,中日两国青年畅所欲言,各自给出了自己的见解和方案。铃木知事鼓励在场中日青年将方案付诸行动,为深化中日友好做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿