驻名古屋总领事邓伟会见日本国会议员关健一郎
2018/10/24

  2018年10月23日,驻名古屋总领事邓伟在馆内会见日本众议院议员关健一郎。

  邓伟总领事表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,习近平主席前不久在符拉迪沃斯托克会见安倍晋三首相,李克强总理成功访日,中日关系持续改善向好。本月25日至27日,安倍首相将正式访华。希望此访有助于两国增进互信,深化务实合作,扩大人文交流,推动中日关系在重回正轨基础上取得新的发展。在当前形势下,希望关健一郎作为日本年轻议员更多了解中国,积极参与中日友好合作事业,为深化中日各领域交流发挥积极作用。

  关健一郎议员表示很高兴与邓伟总领事见面。他本人喜欢中国文化,熟读《三国志》等经典名著,今年4月曾随团访问中国深圳、西安、香港等地,亲身感受到中国经济社会发展取得的巨大成就。日中两国是近邻,必须友好相处。日中双方在各领域合作潜力巨大,愿积极参与日中友好交往活动,为深化两国各层次、各领域交流做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿