驻名古屋总领馆举办纪念中日和平友好条约缔结40周年日本中部地区中文学习者交流会
2018/11/30

  2018年11月29日,驻名古屋总领馆举办纪念中日和平友好条约40周年日本中部地区中文学习者交流会。日本中部地区主要大学、高中和中文教室学习中文的青年学生和教职人员150人出席交流会。

  邓伟总领事致辞表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,为增进与日本中部地区中文学习者友好交流,总领馆首次举办面向中文学习者的大型交流会。在中日双方共同努力下,当前中日关系重回正轨并有望进一步改善发展。国之交在于民相亲,广泛深入开展民间友好交流特别是青少年交流,不断夯实中日友好合作民意基础是实现中日关系不断向前发展的关键。中部地区广大中文学习者长期以来喜欢中国语言文化,关心中国发展,是推动当地民间对华友好交流合作的生力军。希望大家有机会多到中国走走看看,了解中国最新发展变化,积极投身中日友好交流事业,为增进两国人民相互理解,深化中日民间友好交流,推动中日关系不断改善发展做出贡献。

   
  交流会现场气氛热烈。中日艺术家现场进行了武术、二胡、书法创作表演。前不久访华的“中部六县大学生访华团”代表向到场学生介绍了访华情况。

   

       此外还针对青年学生特点进行了中国知识竞赛。邓伟总领事在现场为竞赛优胜者颁奖。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿