驻名古屋总领事刘晓军出席第十五届“名古屋中国春节祭”启动大会
2020/06/08

66日,驻名古屋总领事刘晓军以视频会议形式出席第十五届“名古屋中国春节祭”启动大会。第十五届“名古屋中国春节祭”执委会委员长林梅香、执委会委员50余人出席。

刘晓军总领事致辞表示,“名古屋中国春节祭”连续14年成功举办,已成为中部日本侨界的知名文化品牌。坚持办好“春节祭”对海外侨胞寄托乡情、传播中华优秀传统文化、促进中日民间友好往来具有重要意义。春节祭人素有团结一心、真抓实干的优良传统,第十五届“名古屋中国春节祭”执委会更是汇集历届骨干侨胞和年轻新生力量。希望大家秉持求同存异、携手共进的精神,坚定信念,团结一心,克服因疫情带来的困难,齐心协力做好第十五届“春节祭”的筹备工作。总领馆将一如既往支持执委会的各项工作,扩大“春节祭”影响,为打造“春节祭”百年品牌而共同努力。

林梅香委员长致辞感谢驻名古屋总领馆给予的悉心指导和大力支持,表示第十五届“春节祭”执委会将不忘春节祭人初心,坚持团结侨界、打造主题亮点、培育新生力量,发挥好“春节祭”中日民间交流平台作用,为推动当地对华友好交流做出新的贡献。

与会人员还就下一步具体筹备工作进行了研究交流。

 

驻名古屋总领馆

202068

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿