驻名古屋总领事刘晓军会见丰田汽车公司中国事务所总代表前川智士
2020/07/13

713日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见丰田汽车公司中国事务所总代表前川智士,孙志勇副总领事在座。   

刘晓军总领事表示,新冠肺炎疫情发生后,丰田汽车第一时间牵头捐款1000万元,支援武汉等地区抗击疫情,书写了中日守望相助、共克时艰的友好佳话,对此表示感谢。丰田汽车积极参与中国改革开放和现代化进程,特别是李克强总理2018年参观丰田汽车北海道厂区以来,丰田全面深化对华交流合作,取得可喜成绩。中国经济拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地,长期向好的发展态势没有改变,国内消费市场仍将持续壮大。丰田汽车对华合作前景广阔,大有可为。希望丰田汽车乘势而上,加强新能源汽车、自动驾驶、智慧城市等领域对华合作,助力双方共同发展。

前川感谢总领馆为日本中部地区疫情防控提供的宝贵援助。表示在中国各级政府的大力支持下,丰田汽车在华业务已完全重回正轨,4月在华新车销量实现同比增长,近来更是连创新高,刷新单月销量纪录。作为一家扎根中国的汽车企业,丰田始终高度重视中国市场,近年来不断加大对华投资力度,开拓新的合作领域。今后愿进一步推进日中两国在氢能源汽车、奥运等领域的合作,希望总领馆一如既往提供大力支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿