驻名古屋总领事刘晓军会见爱知产业振兴机构新任理事长兼松启子
2020/07/17

717日,驻名古屋总领事刘晓军在馆内会见爱知产业振兴机构新任理事长兼松启子。孙志勇副总领事在座。

刘晓军总领事祝贺兼松履新,积极评价兼松女士多年来为促进爱知县对华交流合作所做贡献,表示爱知县是日本重要制造业基地,产业基础扎实,包括丰田汽车在内的众多企业在华投资设厂,双方形成了互利共赢、共同发展的伙伴关系。面对疫情,爱知县同中国江苏、广东等地相互帮助,共渡难关,展现了两地民众的深厚情谊。今年适逢爱知与江苏结好40周年,明年是“乒乓外交”50周年,希望爱知产业振兴机构以此为契机,加强中小企业、创新创业、数字经济等领域对华合作,与中方携手推进双方关系迈入新时代。

兼松愉快地回忆起在爱知县国际课任职期间对华交往的经历,表示爱知县作为日本制造业中心,同中国在汽车、高端制造、精密零部件等领域有着广泛深入合作,今后愿从产业振兴、中小企业等角度出发,同中方建立双赢合作关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿