驻名古屋总领事刘晓军出席“水莲儿童舞蹈艺术学校后援会”启动大会
2020/09/28

926日,驻名古屋总领事刘晓军出席“水莲儿童舞蹈艺术学校后援会”启动大会。

刘晓军总领事在致辞中首先对“水莲儿童舞蹈艺术学校后援会”的成立表示祝贺。刘晓军总领事表示,自2016年成立以来,水莲儿童舞蹈艺术学校逐步发展为日本中部地区以传承中华传统文化为特色的综合性艺术学校。学生们活跃于全日本各地舞台,演出精彩节目,广受当地侨胞和各界友人欢迎,已成为凝聚华人同胞,传承民族文化,推动友好交流的一支重要力量。刘晓军总领事勉励学校更多招收日籍学生,为中日友好、文明互鉴发挥独特作用。

日本前首相村山富市等发来贺信,日本众议院议员近藤昭一、名古屋市副市长广泽一郎、日中友好协会理事长冈崎温等嘉宾出席并致辞。在启动大会上,水莲儿童舞蹈艺术学校的学生还进行了精彩的汇报表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿