驻名古屋总领事刘晓军出席名古屋春节祭“小小主持人大赛”决赛及颁奖大会
2020/11/09

117日,驻名古屋总领事刘晓军出席名古屋春节祭“小小主持人大赛”决赛及颁奖大会。

刘晓军总领事在致辞中首先对“小小主持人大赛”的举办表示祝贺。刘晓军总领事指出,大赛丰富了春节祭活动的内涵,为实现百年春节祭目标播撒种子,培育人才,同时大赛充实了领区华人华侨的生活,让小朋友们增长了知识和勇气,开拓了国际视野,期待所有参与的选手用外国朋友听得懂的语言讲好中国故事,成为推动中日友好的接班人。

“小小主持人大赛是名古屋中国春节祭系列活动之一,大赛通过赛前线上培训的方式对选手进行“中、英、日”三个语种的全方位培训和主持技巧的指导,以“培训+比赛”的“二合一”模式为第十五届春节祭敲响前奏。活动旨在为“名古屋中国春节祭”舞台及日本中部华侨华人活动选拔未来主持之星,同时推动中部日本华人华侨子女的 “多语言”能力养成,点亮他们的主持梦想。

名古屋春节祭执委会林梅香委员长、在日著名媒体人徐静波等嘉宾出席活动并致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿