驻名古屋总领馆举办中国领事APP护照/旅行证业务启用仪式
2021/08/31

831日,驻名古屋总领馆举办中国领事APP护照/旅行证业务启用仪式,驻名古屋总领事刘晓军出席并讲话。

刘晓军总领事听取了领侨部门有关中国领事APP护照/旅行证业务正式启用的汇报,并对业务流程进行实际体验,表示护照是海外中国公民的“身份证”,护照更新业务关乎海外中国公民切身利益。相信此次中国领事APP护照/旅行证业务正式启用,能进一步提高总领馆办照、办证的效率,缓解中部地区中国公民预约、办证时面临的困难。希望大家继续践行“以人为本、外交为民”理念,积极打造海外“民生工程”,推动领事工作不断提质升级,为广大中国公民提供更优质的服务。

驻名古屋总领馆于202191日起通过“中国领事”APP受理护照/旅行证申请。“海外申请护照在线预约系统”将于同日停止使用,此前已在该系统完成预约并提交的申请仍按原方式办理。请点击此处链接查看有关通知及中国领事APP系列小贴士,帮您了解中国领事APP使用方法与注意事项。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿